您当前的位置:首页 > 工作动态

盟民委开展节前廉政教育 进一步强化纪律意识

    俗话说:“廉不廉,看过年”,“洁不洁,看过节”。春节将至,为进一步教育引导党员干部树牢拒腐防变意识,营造风清气正的节日氛围,1月19日,盟民委召开干部大会,组织开展节前廉政教育,党组书记、主任毕克以《持之以恒正风肃纪 营造风清气正的节日氛围》为题讲授了一堂通俗易懂的廉政党课。

    毕克同志围绕“廉洁过节”主题,从廉洁过节的重要意义和如何防范节日腐败等方面进行了深入讲解,并要求:

    一要加强学习,深入学习领会十九届中央纪委四中全会精神,严格遵守中央八项规定和实施细则精神及自治区党委、盟委配套规定,自觉抵制不良之风,严禁出现节日期间违纪违规行为;

    二要坚定信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,自觉抵制各种诱惑,形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制;

    三要以案为鉴,时刻提醒自己是一名共产党员、一名国家公职人员,树立廉洁从政意识和拒腐防变意识,严格遵守党的纪律,严防节日期间“四风”问题反弹回潮;

    四要廉洁自律,将纪律要求内化于心、外化于行,进一步增强廉洁意识、提升廉政能力,时刻把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,度过一个平安、祥和、廉洁的春节。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统