您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟召开落实《内蒙古自治区关于深入推进兴边富民行动实施意见》工作推进会

    为深入贯彻落实《内蒙古自治区关于深入推进兴边富民行动的实施意见》精神,扎实推进民族团结和边疆稳固,促进全盟兴边富民行动深入推进,1月20日,盟行署召开落实《内蒙古自治区关于深入推进兴边富民行动实施意见》工作推进会。

    会前,由盟民委牵头组织34个相关部门围绕《内蒙古自治区关于深入推进兴边富民行动的实施意见》十个方面32项具体内容谋划全盟的具体落实措施,制定了《阿拉善盟贯彻落实〈深入推进兴边富民行动实施意见〉责任台账》。

    会上,各部门对《阿拉善盟贯彻落实〈深入推进兴边富民行动实施意见〉责任台账》内容进行了进一步细化和完善。

    会议要求,与会各部门一要提高政治站位。必须从讲政治、讲大局的高度,充分认清实施兴边富民行动的重大意义,不断增强做好工作的责任感和使命感;二要健全协调机制。兴边富民行动涉及多个方面、多个领域,是一项长期性的系统工程,必须坚持全盟“一盘棋”思想,各相关部门密切配合、加强协作,群策群力推动兴边富民行动落地见效;三要抓好贯彻落实。全面贯彻落实《内蒙古自治区关于深入推进兴边富民行动的实施意见》精神和盟委、行署部署要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把兴边富民行动作为重大政治责任抓紧抓实。四要跟进工作督导。实时召开全盟兴边富民行动领导小组会议,听取工作进展情况,研究解决工作中存在的问题,不断完善工作举措,确保兴边富民行动取得成效。

 

 

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统