您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委:节前警示教育 打好“四风”预防针

元旦、春节“双节”临近,为抓好重要时间节点作风建设,防止“四风”问题反弹,确保廉洁过节,12月29日,盟民委召开警示教育专题会议,党组书记、主任毕克主持会议,机关全体干部和盟创建办工作人员参加会议。 会上,集中学习了《阿拉善盟纪委监委关于2021年元旦、春节期间紧盯“四风”问题确保节日期间风清气正的通知》《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》,并对近期盟纪委通报曝光的典型案例进行了传达,为广大干部职工再次敲响节前廉洁警钟,进一步增强廉洁自律意识,从思想上筑牢防腐拒变思想防线,持之以恒抓好中央八项规定的落实,自觉抵制各种不良风气和不廉洁行为,严防“微腐败”。

会议强调:

一要提高思想认识,严格遵守中央八项规定和廉洁纪律,防微杜渐,重点防范节日期间可能出现的问题;

二要强化责任意识,党员领导干部要以身作则,认真履行“一岗双责”,做到警钟长鸣,防止“四风”反弹回潮;

三要以案为鉴,汲取教训,引以为戒,始终绷紧廉洁自律这根弦,约束自身行为,筑牢拒腐防变的思想防线;

四要做好安全防范工作,对办公场所开展安全隐患排查,节日期间严格遵守值班制度和带班制度,确保安全与稳定。



编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统