您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善右旗奏响民族团结和谐乐

为进一步巩固全国民族团结进步示范旗创建成果工作,阿拉善右旗多措并举营造民族团结进步良好氛围,聚集民族团结正能量,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

加强领导抓合力。各级党组织把巩固全国民族团结进步示范旗创建成果工作纳入议事日程,履行守护民族团结生命线的政治责任,实行一把手负责制,同党的建设、党风廉政、扫黑除恶、脱贫攻坚、疫情防控等工作相结合,发挥基层党组织战斗堡垒作用,定期组织主题党日活动。对照《阿拉善右旗深入开展民族团结进步创建七进活动实施方案》,主动查找短板,及时总结经验,不断强化工作措施,认真着手将巩固全国民族团结进步示范旗创建成果工作落到实处。

强化宣传抓氛围开展形式多样的民族团结进步宣传教育活动,广泛宣传民族团结进步模范集体和集体个人及最美家庭典型事迹,使广大群众从中受到启发。利用亮丽阿右旗”“印象驼乡等新媒体平台扩大宣传范围,加大宣传教育力度。各成员单位结合各自特点,精心打造创建示范点,形成全旗各族干部群众同心合力、广泛参与巩固工作的生动局面,以实际行动做好示范创建迎检工作。

建立制度抓落实。各成员单位根据各自职能,明确工作思路,强化巩固工作为重点,将学习习近平总书记关于民族团结的重要论述作为党委(党组)理论学习重点内容,作为党校必修课,建立健全学习制度,加强学习教育,要求党员干部做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把民族团结贯穿于各项工作中。同时,配齐配强统战、民族工作队伍,切实提升民族工作队伍的思想政治素质、理论政策水平,不断引导和教育各族群众增强民族团结意识,确保阿拉善右旗巩固全国民族团结进步示范旗创建成果转化为推动全旗发展和边疆稳固的强劲动力。

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统