您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳旗民委安排部署2020年脱贫攻坚工作

 近日,额济纳旗民委召开2020年脱贫攻坚工作部署会议。传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和内蒙古自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议、阿拉善盟脱贫开发领导小组会议精神等,安排部署2020年脱贫攻坚工作。

会议强调,2020年要进一步提高站位、坚定信心,做到疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两手硬、两不误”。一是要把习近平总书记重要指示批示、中央重大决策部署和自治区、盟、旗重点安排部署纳入党组理论中心组学习计划,加强学习,不断提高认识,抓好各项工作落实。二是继续加强帮扶巩固工作,坚持“扶上马送一程”,采取脱贫不脱钩、脱贫不脱扶、脱贫不脱标的措施,让现阶段生产生活还不稳定的脱贫户、困难户走向小康富裕之路。三是做好少数民族发展资金项目工程前期开工的各项准备工作,协调督促做好工程审核定价招投标等各项事宜,争取在四月中旬完成所有年度实施项目的各项准备工作。四是继续为结对帮扶贫困户脱贫致富助力加油,在为他们送温暖、送爱心的同时为从扶智上下功夫。五是将“党建+脱贫攻坚”活动有机结合,将“主题党日”深入到嘎查和社区,开展以脱贫攻坚为主题的党日活动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动继续深入推动。

 

编辑:
信息来源:额济纳旗民委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统