您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟领导小组第一督导组赴阿拉善左旗调研指导创建工作开展情况

7月6日至7日,盟民委主任、创建办副主任毕克,盟委统战部副调研员杨萨仁一行赴阿拉善左旗调研指导民族团结进步创建工作。

调研指导组一行深入阿拉善左旗额鲁特街道安达社区、延福寺、大漠奇石博览园农牧民创业就业基地、王府街道办事处、阿拉善左旗蒙古族学校、阿拉善左旗乌兰牧骑、阿拉善生态产业综合服务中心、阿拉善左旗党群服务中心、阿拉善矛盾纠纷预防与多元化解中心、巴彦浩特镇希尼套海嘎查、英雄会场、阿拉善沙生植物园、马鬃绕线蒙古唐卡传习所、广宗寺和阿拉善卫拉特民俗文化教育传承中心等15个样板示范点,结合民族团结进步创建“七进”“八个一标准”“党建+”工程化推进项目化具体要求进行了现场业务指导,并对自治区初验组反馈意见整改落实情况进行了调研。行程结束后,召开了阿拉善左旗创建整改工作反馈会议,及时反馈发现问题和下一步工作建议及要求。阿拉善左旗旗委常委、统战部长恩克阿木尔汇报了阿拉善左旗民族团结进步创建工作进展情况及自治区初验组反馈意见整改落实情况。

会议从组织领导、考核体系、问题短板和沟通协调、路线策划、新增示范点创建工作、提升创建工作参与率知晓率、讲解员培训、挖掘选树典型等方面对阿拉善左旗民族团结进步创建工作提出具体要求。会议强调,要提高政治站位,切实增强使命担当。要丰富宣传教育载体,动员全社会广泛参与。要形成工作合力,发挥好指导协调作用。要通过民族团结进步创建,让更多的人民群众看到变化、得到实惠,让创建成为各族群众过上美好生活的重要载体和抓手,推动民族团结进步创建工作取得实实在在的成效。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统