您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟做好“五个再提升”,持续推进“全国民族团结进步示范盟”创建工作

   为进一步推进创建“全国民族团结进步示范盟”工作,7月份以来,阿拉善盟实行领导分片负责制,分5个组深入各旗区、盟直有关部门,就自治区初验组反馈问题整改落实情况和创建工作进展情况进行督导。

   7月15日,盟委委员、统战部长、盟创建办主任萨仁图雅主持召开整改落实推进会,听取各组督导情况,并对下一步创建工作进行安排部署。

   萨仁图雅强调,各迎检督导组要加强与各旗(区)、盟直有关部门的沟通联系,强化责任落实,共同努力争创“全国民族团结进步示范盟”。一要做好解说词再提升,做到“党建+”主题鲜明,特色亮点突出,民族团结进步故事生动。二要做好汇报ppt、专题片再提升,着力解决解决主题不突出、与创建工作结合不紧密的问题。三要做好档案资料再提升,对照《测评指标》逐项进行查漏补缺,完善更新,做到应有尽有,详实规范。四要做好观摩流程规划再提升,注重内容、注重细节,对观摩路线、现场活动要精心策划,开展模拟考核验收及互观互学等活动,不断提升观摩效果。五要做好宣传效果再提升,谋划开展民族团结进步主题系列活动,为迎接国家验收营造良好的氛围。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟统一战线
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统