您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委召开中心组学习会传达推进全盟经济高质量发展大会精神

   7月24日上午,推进全盟经济高质量发展大会在盟行政中心报告厅举行,盟委书记万超岐作重要讲话,盟委副书记、盟长代钦主持会议。会后,盟民委召开中心组(扩大)学习会,第一时间传达会议精神,研究部署相关工作。

   会上,党组书记、主任毕克传达了推进全盟经济高质量发展大会精神,并就民委系统贯彻落实会议精神,强化各项工作落实提出具体要求。一是统一思想,切实扛起推进全盟经济高质量发展的政治责任。要深入贯彻落实会议精神,抓好政策落实和项目实施,扎实有效做好各项工作,着力发挥民委工作在推进全盟经济高质量发展中的作用。二是强化保障,为民族地区经济社会发展提供优质服务。要继续加大少数民族发展资金对基础设施建设、推进基本公共服务均等化、发展特色优势产业的扶持力度,配合相关部门做好民贸企业贴息贷款工作,紧扣民贸企业需求,做好相关服务。三是狠抓落实,盯紧抓实各项重点工作确保年度任务圆满完成。全力推动民委各项工作工作再系统、再完善、再细化,要压实责任、加快进度,在做好疫情常态化防控前提下,完善工作推进机制和应对举措,确保高质高效完成年度工作任务。四是着眼长远,配合相关部门认真谋划兴边富民“十四五”规划编制工作。做好民族地区全面建成小康社会、兴边富民行动项目建设、民族特色村镇建设等调查研究,为编制自治区兴边富民“十四五”规划等打好基础,促进民族地区经济健康发展。五是转变作风,以作风转变和责任落实推动各项工作取得实效。强化责任担当、切实转变作风,提升机关效能,使广大党员干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,为推动全盟经济社会高质量发展作出应有的贡献。

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统