您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟举办创建全国民族团结进步示范盟工作讲解员培训班

73日上午,为进一步提升全盟各示范点讲解员的综合素养和讲解水平,打造一支高水平讲解员队伍,阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟工作领导小组办公室、阿拉善盟社会主义学院、阿拉善职业技术学院在阿拉善盟社会主义学院联合举办了阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟工作讲解员培训班,来自全盟各示范点的讲解员和各旗区创建办工作人员共80余人参加培训。

阿拉善盟民族事务委员会党组书记、主任、创建办副主任毕克出席开班仪式并讲话。

毕克强调,阿拉善盟创建工作现在已经进入最后的冲刺阶段,各示范点讲解员要珍惜此次难得的机会,以孜孜不倦的精神坚持学习,以创新的态度坚持实践,努力为实现创建全国民族团结进步示范盟目标贡献力量。一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强使命担当。要深刻认识创建全国民族团结进步示范盟的重大意义,全力以赴做好相关工作。二是把握讲解重点,强化实践演练,提高讲解素养和能力。要对样板示范点的讲解内容进行反复演练、精雕细刻,把每一个示范点打造成精品。三是严明学习纪律,强化学习管理,圆满完成培训任务。参训学员要严格遵守培训纪律,树立良好形象,做到学有所获、学以致用。

   本次培训邀请阿拉善盟委统战部政策研究室主任李忠德以《创建全国民族团结进步示范盟党建+”工程化推进项目化实施解读》为题,围绕党建+”是怎么来的、党建+”内涵是什么、党建+”主题怎么确定、党建+”项目如何实施等四个方面作了深入浅出的精彩讲解。

 下午,全体学员深入阿拉善左旗乌兰牧骑进行现场观摩和模拟演练。阿拉善职业技术学院的崔峰部长和张璐老师进行现场教学,并采取亲身体验、分组演练、交流互动等方式,将理论结合实践,进一步提升了培训效果。

  通过举办此次培训,各示范点讲解员进一步掌握了讲解礼仪、语言技巧,强化了心理素质,推动全盟各民族团结进步创建示范点讲解工作更上新台阶,为如期实现创建目标奠定了坚实的基础。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统