您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委召开铸牢中华民族共同体意识第一次专题学习会

18下午阿拉善盟民委党组召开“铸牢中华民族共同体意识”主题教育第一次专题学习会议。党组班子成员、各科室负责人和盟创建办人员参加了学习会。

会议根据全盟民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育的具体要求,集中学习了习近平在2014年中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平在2019年全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、《新时代民族理论政策问答》及相关文件精神

会议要求,一是民委干部要进一步提高政治站位,增强政治意识,必须要在学懂弄通做实习近平总书记关于民族工作的重要论述特别是关于铸牢中华民族共同体意识重要论述上下功夫、作表率,确保民委干部思想意志统一、行动步调一致二是要进一步把思想和行动统一到党中央关于民族工作重大决策部署上来,深入开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,达到理论学习有升华、思想政治受洗礼、转变作风勇担当,创新工作见成效的目标。三是要谋划好2021年工作,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线扎实推进民委各项工作,用实际行动维护好民族团结和社会稳定大局,为民族团结进步、祖国北疆和谐稳定凝聚强大正能量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统