您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委系统召开开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育动员部署会

    为深入贯彻落实全区民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育动员部署会议精神,1月14日,阿拉善盟民委召开电视电话会议,对全盟民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动进行动员部署。盟委统战部副部长、盟民委党组书记、主任毕克出席会议并讲话。

会议指出,在全盟民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,是用习近平总书记关于民族工作重要论述精神武装干部队伍头脑的迫切要求,是紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,精心精准精细做好民委各项工作的迫切要求,是促进新时代我盟民族团结进步事业创新发展的迫切要求。

会议强调,全盟民委系统要把开展主题教育作为重大政治任务,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步提高思想认识、深化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉发挥引领和表率作用,压实维护民族团结边疆稳固的重大政治责任,团结带领各族群众在新时代履行好民族工作的职责使命,为维护模范自治区的崇高荣誉贡献力量。

会上宣读了《阿拉善盟民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育方案》,明确将利用三个月时间通过动员部署、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、交流总结等六个阶段扎实开展主题教育。

会议要求,一要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于民族工作特别是关于铸牢中华民族共同体意识重要论述和党中央决策部署上来;二要牢牢把握目标任务,认真研究谋划加强和改进民族工作的思路举措,紧扣民族工作主责主业,找准铸牢中华民族共同体意识贯穿民委工作的切入点、融合点,扎实推进主题教育;三要加强组织领导,切实加强党对民族工作的领导,落实落细各项任务,为主题教育深入开展提供保障;四要严防形式主义,注重实际效果,把主题教育的实际成效转化为民委系统党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的务实作风,以忠诚干净担当的政治品格,全力维护民族团结和边疆稳固,为推动新时代民族团结进步事业创新发展作出积极贡献。

    盟民委、盟创建办全体人员,各旗民委、各区民族工作部门、各旗区创建办全体人员参加会议。




编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统