您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟委统战部副部长、盟民委主任毕克深入额济纳旗部分苏木镇调研指导

为进一步加强少数民族发展资金项目科学管理,推动民族地区经济社会发展,助推乡村振兴,12月23日至25日,盟委统战部副部长、盟民委党组书记、主任毕克一行深入额济纳旗部分苏木镇,对少数民族发展资金项目情况和守土戍边户进行调研指导。

在首批“民族乡村振兴试点”巴彦陶来苏木吉日嘎郎图嘎查,毕克了解了乡村振兴工作规划情况,仔细询问了嘎查集体经济发展、社会治理等情况,详细了解在推进乡村振兴工作中遇到的困难和问题。实地查看了2019年和2020年少数民族发展资金项目效益发挥情况,同时对该嘎查2021年预备案项目“煤改电石墨烯供暖项目”进行了前期调研。

在苏泊淖尔苏木策克嘎查和达来呼布镇乌兰格日勒嘎查,毕克对乌兰苏海水闸建设工程项目和驼奶加工项目发挥的生态效益、经济效益表示肯定,同时了解了农牧产业发展中存在的困难和问题,与项目负责人就骆驼养殖繁育和驼奶加工销售等问题进行了探讨交流。

在哈日布日格德音乌拉镇和马鬃山苏木,毕克查看了职工宿舍、活动室、办公场所等建设情况,详细了解民族团结创建工作开展情况、历年少数民族发展项目实施产生效益情况、存在的问题困难及对2021年少数民族发展资金项目的意见建议。

毕克还深入守土戍边牧民家中,详细了解他们生产生活和享受各项政策情况,同时叮嘱随行苏木镇工作人员要多关心关注偏远地区农牧民的生产生活,解决好他们的实际困难,不断改善守土戍边农牧民的生产生活条件,让他们安居乐业、安心守边。

毕克强调:一要高度重视民族团结进步工作,严格按照创建工作的总体部署和标准要求,抓规范、抓典型,突出示范引领。二要进一步强化少数民族发展资金项目管理,通过产业拉动、项目扶持,不断提高守土戍边牧民生产生活水平。三要优化项目申报质量,坚持生态优先、绿色发展理念,不断推动特色产业高质量发展。四要多方面、多渠道想办法、解难题,使项目效益发挥最大化,成为带动群众致富、增进民族团结、助推乡村振兴的重要杠杆。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统