您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委援额临时党支部开展主题党日活动慰问辖区残疾人士

    11月13日,盟民族事务委员会援额临时党支部开展“党旗飘扬 爱心无限”主题党日活动,看望慰问了所管辖区的两户残疾人家庭,把“为民办实事”落实在疫情防控一线,将党的关怀和爱心送到了居民心坎上。

    盟民委援额支援服务队在疫情防控工作中了解到,额旗达镇土尔扈特社区居延名郡公租房有2名居家隔离人员是残疾人也是低保户,为了帮助他们解决实际困难,援额临时党支部决定,结合党史学习教育“我为群众办实事”开展“爱心助残”募捐活动,号召党员干部积极捐款,共募捐到1000元捐款,奉献爱心,为关爱残疾人贡献自己的力量。

    由于疫情防控相关要求,慰问组在革命和卫东家的门口,详细询问他们的生活情况和身体状况,并代表盟民委临时党支部为他们送上了慰问金和防疫、生活用品等慰问品,鼓励残他们坚定生活信心,勇敢面对困难。

    阿拉善盟民委援额志愿服务队克服种种困难,积极投身到额旗防控疫情工作中,重点为居家隔离和集中隔离点群众提供卫生消毒、物资配送、心理疏导等服务,有效补充了当地防控工作力量。只要防控工作有需要的地方,民委志愿队员们闻令而动,积极参与到小区卡口值守、居民生活保障、重点场所消杀、隔离宾馆布置、人员信息登记等各项防控工作任务中,用实际行动为群众办实事解难题 ,传递党和政府的关怀和温暖。

    据统计,民委志愿队伍自参与防控工作以来,共为群众采购配送生活物资80次,协助发放各类蔬菜、米面油8300多斤,方便面、火腿肠等物资170多箱(包),协助输送、接受隔离人员5批次,15户、20人。



编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统