您当前的位置:首页 > 工作动态

当好“守门员”筑起“铁城墙”--阿拉善盟民委援额队员哈斯乌拉工作心得

   当收到组织发出驰援额济纳旗的号召,阿拉善盟民委三级调研员哈斯乌拉同志毫不犹豫的报名前往,体现出党员干部的担当。在疫情防控工作一线,他始终秉着认真细致、任劳任怨的态度,踏踏实实地做好疫情防控工作,用实际行动践行着党员的宗旨。

    在繁冗的一线值守工作中,哈斯乌拉同志写下了这篇工作感想,用质朴的语言表达了一名共产党员的初心和坚守。

    在额济纳旗疫情防控工作有感

    疫情如火,号令如山。盟委组织部选派干部支援额济纳旗的任务下达后,我作为盟民委一名党龄近三十年的党员干部,在全民战“疫”的关键时刻,理应冲锋献阵,主动请缨,去当好“守门员”筑起疫情防控“铁城墙”。在额济纳旗疫情防控一线“战斗”的这些天,我有很多感触和心得,今天分享给大家,与大家共勉。

    一、扛起政治责任,主动担当作为。抗击疫情是当前一项重大的政治任务,党员干部要提高政治站位,扛起政治责任,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。每一位党员干部都应该勇担使命,不忘初心,立足本职,恪尽职守,认真完成各项工作,坚决遏制疫情蔓延。

    二、树牢大局意识,注重科学统筹。当前新型冠状病毒疫情防控形执十分严峻复杂,做好疫情防控工作刻不容缓。我们一定要强化大局意识,不能各行其是,要统一服从安排调度,认真落实各项责任,确保步调一致,工作有序,在疫情防控工作中真正全面主动担当,推动各项防控措施落实到位。

    三、强化信心定力,打赢防控之战。主动担当,积极作为,抓实抓细疫情防控每一项工作。按照封控小区的监管要求加强风险人员管控,管好每个风险环节,织密织牢社区防控网。在完成任务的前提更要做好个人自身防护工作。

    一个党员就是一面旗帜,我将以实际行动当先锋、做表率,与大家携手抗疫,共克时艰,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战作出积极努力,疫情不散,我们不退。


                                       哈斯乌拉

                           2021年11月6日于额济纳旗




编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统