您当前的位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事丨阿右旗:办好十件实事 写好“民生答卷”

我为群众办实事丨阿右旗:办好十件实事 写好“民生答卷”

    阿右旗聚焦民生热点问题,加快补齐民生短板,全力推进为民办实事项目,致力答好“民生答卷”,年初确定的2021年民生实事项目全部办结。

    在阿右旗曼德拉苏木呼德呼都格嘎查牧民陶海燕家,一排太阳能发电板及风力发电机为她家发展驼产业提供了充足的电力。兴边富民产业基地风光互补电力提升改造项目是阿右旗2021年十件民生实事项目之一,主要在全旗各苏木镇产业基地安装10kw风光互补发电系统39套,解决产业基地用电需求。

    曼德拉苏木呼德呼都格嘎查牧民 陶海燕

我们现在用电也不犯愁了,主要是给我们搞驼产业的,以前电量不行,驼奶挤下来存不了,运上去交的时候就已经不合格交不了,现在特别好,我们做驼产业更有信心了。

兴边富民产业基地风光互补电力提升改造项目的实施,解决了产业基地用电需求,为边远地区的农牧民提供电力服务,促进当地产业结构的调整,促进了阿右旗农牧业发展。

    阿右旗民族事务委员会主任 孟和楚鲁

今年民委投入少数民族发展资金493万元,为全旗的39家驼奶基地、旅游产业基地实施了电力提升项目,截至目前全部完成。

在巴彦高勒苏木乌兰塔塔拉嘎查,农牧民来到嘎查队部准备参加会议。嘎查工作人员在办公电脑上就可以下载相关文件。今年嘎查实施了阿右旗2021年民生实事项目之一的“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程,嘎查办公条件进一步改善,让嘎查和外界的联系更方便了。

    巴彦高勒苏木乌兰塔塔拉嘎查党支部书记 布音楚格拉

    现在我们嘎查上可以接收、发送文件、观看新闻,嘎查通网后,给今后发展带来了方便,可以通过网络销售发展我们的产业,增加我们的收入。

     牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程。总投资1100万元,涉及全旗7个苏木镇、40个嘎查村、1092户散居牧民。通过建设万兆到旗县、千兆到苏木镇、百兆到嘎查村,20兆进牧户的有线无线融合宽带网络,搭建政用、商用、民用公共服务平台,促进全旗农牧区及偏远地区宽带网络建设取得突破性进展,打通农牧区宽带网络服务的“最后一公里”,目前该项目全部完成。

阿右旗2021年民生实事项目,涉及教育体育、社会事业、城镇建设、医疗卫生等领域。截至目前,巴丹吉林镇全民健身中心、巴丹吉林镇易地扶贫安置区社区综合服务中心、旗人民医院传染病区、义务教育薄弱环节改善与能力提升、农牧业产业化提质改造、巴丹吉林镇既有建筑街区供热管网节能改造工程、全旗分散牧户饮水安全巩固提升工程、法律援助、兴边富民产业基地风光互补电力提升改造、牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程等十件民生项目全部办结。一件件民生实事项目的实施,进一步提升了城乡群众获得感、幸福感、安全感。


编辑:
信息来源:“亮丽阿右旗”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统