您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委毕克在阿左旗开展“百日行动”专题调研

    为深入推进全盟民委系统 “大走访、大调研,送政策、送温暖,促团结、促发展”百日行动 ,11月30日,盟民委党组书记、主任毕克深入阿左旗王府街道办王府社区、阿左旗蒙古族学校开展专题调研,副主任马金虎陪同调研。

    调研组先后来到阿左旗王府街道办王府社区、阿左旗蒙古族学校,通过走访、查阅资料、召开座谈会等形式了解民族工作开展情况,特别是中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神学习宣传、民族团结进步创建、城市民族工作、三科统编教材推广使用及疫情防控工作开展情况,听取意见建议,并为他们赠送了民族理论、民族政策类学习宣传资料。

    调研组强调,要认真学习宣传贯彻好中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神,在全面完成今年民族工作任务的基础上做好明年工作的安排部署。

    一要把民族团结进步创建作为加强和改进民族工作的重要抓手,落实好《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,实施好《内蒙古自治区民族团结进步创建发展规划(2021-2025年)》,推动创建工作提质增效,提升城市民族工作创新水平和效果。

    二要深入基层摸清实情,走访少数民族代表人士、民族团结进步模范个人等重点群体,宣传党的民族政策理论,广泛听取建议意见、了解群众急难愁盼的问题、摸清民族领域风险隐患、学校教学管理情况、当前疫情防控等工作,做好做细做实新时代党的民族工作。

    三要把开展“大走访、大调研,送政策、送温暖,促团结、促发展”百日行动作为民委系统“转职能、转方式、转作风”的重要途径,结合岁末年终各项工作,将“百日行动”引向深入,在促团结、促发展上见实效,切实提高民族团结进步创建工作水平,不断提升各族群众的获得感、幸福感、安全感。





编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统