您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委召开廉情通报会 进一步强化纪律作风建设

    为进一步落实党风廉政建设责任制,强化党员干部的廉洁意识、责任意识、担当意识,11月29日,盟民委组织召开党风廉政建设廉情通报会。委机关、所属二级事业单位全体干部职工参加会议。

    会上,驻盟委统战部纪检监察组组长石春梅传达学习了盟纪委监委相关会议精神,通报了盟纪委监委2021年11月份受理信访案件情况,并要求党员干部以身作则,对通报中出现的情况引以为戒,强化责任意识和担当意识,切实转变工作作风,提高工作效率。

    会议要求,一是要始终把落实全面从严治党作为首要政治任务,对照党风廉政建设责任制目标要求,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,进一步强化机关党风廉政建设工作,切实推动全面从严治党向纵深发展;二是要对照我盟疫情防控期间通报的多名干部履职不到位的问题,认真查摆本部门干部不履职、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,进一步强化机关纪律作风建设,切实增强干部主动担当、履职尽责的意识;三是突出教育在先、警示在先、预防在先的原则,不断加强党员干部警示教育力度,推动廉政教育、警示教育常态化制度化,定期通报典型案例,教育引导党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,大力营造崇廉、尚廉、守廉的良好氛围。



编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统