您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委调研组深入阿右旗阿拉腾敖包镇开展“百日行动”专题调研

     11月28日,阿拉善盟民委副主任巴图扎雅一行到阿右旗阿拉腾敖包镇就全盟民委系统“大走访、大调研,送政策、送温暖,促团结、促发展”百日行动进行专题调研。

    调研组深入阿右旗阿拉腾敖包镇固日班图拉嘎嘎查和农牧户家中,宣传贯彻中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》等民族理论法规政策。同时,围绕铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建工作、巩固拓展脱贫成果、持续提高边境地区经济发展等方面详细了解基层民族工作开展情况。

    为了充分发挥少数民族发展资金项目在巩固脱贫攻坚成果中补短板的积极作用,盟民委将提高包联嘎查集体经济作为党史学习教育“为民办实事”的重要内容,积极与阿右旗对接,为固日班图拉嘎嘎查实施了“骆驼赛事文化基地建设项”,该项目的实施将进一步助力嘎查骆驼比赛高标准场地建设,通过赛事活动及赛事期间的商业活动,传承发展骆驼文化,壮大嘎查集体经济。此次“百日行动”调研组深入该项目点,全面了解了项目建设和效益发挥情况,征求基层群众意见建议,为进一步做好少数民族发展任务资金工作奠定基础。

    此外,“百日行动”调研组还代表盟民委党组慰问包联苏木阿拉腾敖包镇基层党员干部,为他们送上了疫情防控物资,通过大走访、大调研将政策和温暖送到干部群众中,推进“百日行动”取得实效。




编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统