您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委召开宣讲报告会 学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神

    12月17日,盟委统战部、盟民委和盟工商联联合召开党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会精神宣讲报告会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神。盟民委领导班子和干部职工全体参加。

    报告会邀请全盟学习党的十九届六中全会精神宣讲团成员、盟委党校党史党建教研室主任刘军峰作《学习党的十九届六中全会精神和内蒙古自治区第十一次党代会精神》专题讲座,就学习贯彻工作做出安排部署。

    会议指出,党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的十分重要的会议。一是要将学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识其重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,扎实抓好学习宣传和贯彻落实。二是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》结合起来,与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实中央民族工作会议精神结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,不断深化学习教育,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要以党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神为指导,充分发挥统一战线优势,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上来,统筹推进全盟民族部门工作,全力以赴完成今年既定工作任务,科学谋划明年各项重点工作,围绕中心、服务大局,为把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽做出新的更大贡献。



编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统