您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委党组书记、主任毕克一行深入阿拉腾敖包镇

为进一步贯彻落实《内蒙古自治区财政专项资金管理办法》,切实规范少数民族发展资金管理和项目实施,12月18日,盟民委党组书记、主任毕克一行深入阿拉腾敖包镇对兴边富民项目进行验收。旗民委主任孟和楚鲁陪同。

毕克对阿拉腾敖包镇的巴音塔拉嘎查驼产业发展配套设施项目、固日班图拉嘎嘎查骆驼赛事文化基地建设项目的实施情况进行实地查看,深入了解阿拉腾敖包镇实施兴边富民项目与镇域发展嘎查集体经济、改善人居环境、农牧民增收等方面取得的成效。

毕克指出,兴边富民项目是事关农牧民群众切身利益的民生工程,在项目实施、资金使用中,要不断加强组织领导,健全完善工作机制,科学合理安排项目,推进地区基础设施建设和特色产业发展相结合,充分发挥项目资金效益,不断提高各族群众生产生活水平。

毕克要求,一要严格管理项目资金。认真执行相关规定,确保专款专用,使资金真正落到实处,发挥最大效益。二要抓好项目验收。在按期推进项目进展的基础上,切实抓好项目验收环节工作,项目资料要及时整理归档。三要日常使用管理。做好项目落地使用,切实让农牧民群众得到实惠、看到成效、分享红利,确保项目真正为民所用、为民所建,助力产业发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统