您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟委统战部副部长、民委主任毕克到阿右旗调研指导工作

12月18日至20日,盟委统战部副部长、民委主任毕克带领盟民委相关科室负责同志一行3人到阿拉善右旗,就“兴边富民行动”项目建设、“大走访、大调研,送政策、送温暖,促团结、促发展”百日行动等重点工作开展情况进行调研。旗民委等相关部门负责同志陪同调研。

毕克先后深入阿拉腾敖包镇、巴彦高勒苏木及阿拉腾朝格苏木,对各地同步实施的风光互补电力提升改造项目以及各类基础设施建设项目的实施情况进行了实地查看,并听取了相关负责人的情况汇报,深入了解了实施“兴边富民行动”项目带动嘎查发展集体经济、改善人居环境、促进农牧民增收等方面取得的成效。

毕克指出,“兴边富民行动”项目是事关农牧民群众切身利益的民生工程,在项目实施、资金使用中,要不断加强组织领导,健全完善工作机制,科学合理安排项目,推进地区基础设施建设和特色产业发展相结合,充分发挥项目资金效益,不断提高各族群众生产生活水平。

毕克要求,一要严格管理项目资金。认真执行相关规定,确保专款专用,使资金真正落到实处,发挥最大效益。二要抓好项目验收。在按期推进项目进展的基础上,切实抓好项目验收环节工作,项目资料要及时整理归档。三要强化日常管理。做好项目落地使用,切实让农牧民群众得到实惠、看到成效、分享红利,确保项目真正为民所用、为民所建,助力产业发展。

在与旗民委干部职工座谈时,调研组指出,开展“大走访、大调研,送政策、送温暖,促团结、促发展”百日行动是“转职能、转方式、转作风”的重要途径,阿右旗民委要以铸牢中华民族共同体意识为主线,组织全体干部职工走出机关、深入基层、走进群众,听实话、摸实情、办实事,真正把党的民族理论、民族政策宣传贯彻到千家万户,进一步落实落细各项工作举措,切实发挥好民族事务部门应有的作用,为新时代民族工作的高质量发展作出应有的贡献。



编辑:
信息来源:阿右旗民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统