您当前的位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事丨新建饲料储备库解决牧民饲草料存放储备问题

近日,额济纳旗为马鬃山苏木守土戍边牧民新建的21套彩钢饲料储备库投入使用,切实解决牧民急难愁盼问题。

马鬃山苏木苏海布拉格嘎查牧民图力古尓往年饲草料都在户外堆放,既不能足量储存,也不安全。额济纳旗民委实施饲草料储备库项目,给苏海布拉格嘎查21户牧民新建60平方米的彩钢饲料储备库,解决了图力古尓一家牲畜饲草料存放储备问题。

马鬃山苏木苏海布拉格嘎查牧民 图力古尓

现在有了彩钢饲料储备库,我们可以存放饲料,再也不用把饲草料堆在户外了。


饲草料储备库项目以“兴边富民”专项资金和牧民自筹的形式完成建设,共投入资金53.5万元,其中“少数民族发展任务”资金50万元,牧民自筹3.5万元。

额济纳旗民族事务委员会副主任  侯彦明

到现在为止,为牧民建设的草料库已全部建成,项目实施的对他们这个家庭生产生活带来了实实在在的益处。

今年以来,额济纳旗民委立足部门职能,发挥国家、自治区“少数民族发展任务”项目资金作用,加强农牧区基础设施建设,有效壮大嘎查集体经济,促进农牧民增收,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。


编辑:
信息来源:阿拉善广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统