您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委召开新冠肺炎疫情防控工作会议安排部署疫情防控工作

元旦和春节将至,进一步做好冬春季常态化疫情防控工作,1230日,盟民委召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部 33号34号、35号公告和我盟疫情防控有关文件精神,安排部署“两节”期间疫情防控工作。

会议强调,一要清醒认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,坚决贯彻落实盟委行署关于疫情防控的各项部署要求,切实增强大局意识、责任意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行疫情防控措施要求,率先垂范、履责于行。二是要加强节日期间值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、做好人员外出报备等制度,如遇突发事件或重要紧急情况立即请示报告并及时应对、妥善处置。是严禁参加聚集性活动,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所,认真做好个人防护。四是要加强疫情防控保障工作,确保口罩、消毒药水等疫情防控物资充足可用。五是要抓好消防安全工作,强化责任意识,狠抓措施落实,杜绝安全事故的发生。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统