您当前的位置:首页 > 工作动态

“千里驰援守初心 民族团结担使命”阿拉善盟民委开展援额事迹分享会暨主题党日活动

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推动全盟民委系统“百日行动”,学习宣传援额志愿者感人事迹,12月4日,阿拉善盟民委组织开展“千里驰援守初心 民族团结担使命”援额事迹分享会暨主题党日活动。

    活动围绕“守初心”“致敬,逆行者”“担使命”三个环节展开。在“守初心”环节,全体党员面对党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步引导党员干部不忘初心,牢记使命。

     副主任马金虎同志宣读了盟工会《关于慰问驰援额济纳旗疫情防控人员的通知》,全体人员共同观看《阿拉善盟民族事务委员会疫情防控纪实》短片,再次回顾盟民委党员干部面对疫情闻令而动、冲锋在前的动人事迹,感受援额志愿者以实际行动当先锋、做表率,与额济纳旗各族干部群众携手抗疫,共克时艰的大局意识和担当精神。盟民委班子成员向6名援额志愿者献花,表达对逆行者的崇高敬意。

    6名援额志愿者分别与大家分享了他们的亲身经历和目睹的战“疫”故事,一个个感人的故事和温暖的瞬间,生动诠释了共产党员的初心、使命和冲锋在前的责任担当,展现了新时代民委干部良好的政治素质和精神风貌。

    最后,毕克同志作总结讲话,对援额志愿者及所有参与疫情防控工作的志愿者表达诚挚感谢,号召全体党员干部学习先进典型事迹,汲取奋进力量,充分发挥党员先锋模范作用,同时勉励大家继续发扬顾全大局、迎难而上的优秀品质,圆满完成2021年各项工作任务,在新的一年创造新业绩,续写新辉煌。




编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统