您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委在阿左旗开展社会市面蒙汉文并用调研工作

    1月28日,阿拉善盟民族事务委员会党组成员、四级调研员哈斯乌拉一行到阿左旗调研指导社会市面蒙汉文并用工作。

    调研中,哈斯乌拉一行实地走访了阿左旗政务服务大厅、巴彦浩特新华街,督查政务服务大厅各类标志牌匾蒙汉两种文字规范并用情况、各相关单位蒙语服务窗口的设立完善及街面个体户门头牌匾蒙汉文规范使用情况,听取相关工作人员介绍,详细了解了贯彻落实“阿拉善盟社会市面蒙汉文并用管理办法”实际情况和推进社会市面蒙汉文并用方面的举措做法。

    哈斯乌拉强调,加强社会市面蒙汉文并用管理工作是深入开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动主要举措,也是深入贯彻党的民族平等、语言文字平等政策的具体体现,在民族团结、社会和谐稳定和经济社会发展中起到十分重要的作用。各部门要认真贯彻执行党的十九届五中全会精神,落实党的民族语文政策,进一步加强社会市面蒙汉文并用管理工作,全面提升全旗社会市面蒙汉两种文字并用规范、标准化水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统