您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统战部长会议召开

2月7日,全盟统战部长会议以电视电话会议形式召开。会议深入贯彻中央、自治区党委和盟委关于统一战线工作决策部署和全国、全区统战部长会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年工作任务。盟委委员、统战部部长萨仁图雅出席会议并讲话。

萨仁图雅指出,过去的一年全盟统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、自治区党委和盟委决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,围绕中心、服务大局,着力构建大统战工作格局、完善体制机制、狠抓贯彻落实,切实推动统一战线各项工作提质增效,为阿拉善全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出了积极贡献。

萨仁图雅强调,2021年全盟统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,深入贯彻中央、自治区党委和盟委决策部署,着力在守正创新上下功夫,更加注重思想引领、服务大局、防范风险、能力提升,奋力推动新时代统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

萨仁图雅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从“两个大局”的高度认识统一战线工作,着力加强党对统一战线工作的集中统一领导,进一步完善大统战工作格局。要全面学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,通过宣传解读、细化举措、督促检查、补足短板,全面推动各领域统战工作创新发展。要进一步铸牢中华民族共同体意识,稳步推进我国宗教中国化进程,不断提升参政党建设水平,切实加强民营经济统战工作,有效发挥党外知识分子和新的社会阶层人士优势作用,扎实做好港澳台海外争取人心工作,持续加强党外代表人士队伍建设。

萨仁图雅强调,要进一步发挥新时代统一战线法宝作用,抓住建党100周年契机,强化统一战线成员的思想引领,鼓励支持各领域统战成员围绕制定实施“十四五”规划献计出力,有效防范化解统一战线领域风险挑战,为阿拉善高质量发展凝心聚力。要坚持守正创新,把守正作为新时代统战工作正确政治方向的根本要求,把创新作为开创新时代统战工作新局面的必由之路,着眼新发展阶段统战工作面临的形势任务,在守正的基础上不断创新,画大画好最美同心圆。要采取有效措施,按照政治坚定、业务精通、作风过硬的要求,切实增强各级党政干部和统战干部的统战意识,提升做好统战工作的能力素质,坚定信心、砥砺奋进、拼搏实干,以优异的成绩庆祝建党100周年,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写阿拉善统一战线工作新篇章。

盟、旗统战系统单位、统一战线领导小组成员单位等部门相关负责人参加会议。




编辑:
信息来源:阿拉善统一战线
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统