您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟行署副盟长斯琴听取盟民委工作专题汇报

    2月19日,行署副盟长斯琴听取盟民委工作专题汇报,盟民委班子成员参加汇报会。

    斯琴听取汇报后,对盟民委取得的工作成果给予了充分肯定,并就贯彻落实盟委(扩大)会议精神提出了要求,对民委重点工作进行了安排部署。

    斯琴强调,一要强化思想认识,深刻认识新形势下民族工作的极端重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕民族工作主题,协调推进铸牢中华民族共同体意识学校教育、干部教育和社会教育,进一步加强和改进民族事务工作,广泛开展民族政策宣传,扎实推进媒体宣传、专题宣讲,营造浓厚的氛围。二要认真履职尽责,坚决扛起民族工作主体责任,以民族团结进步创建为载体,以长效监管机制建设为抓手,统筹做好“十四五”规划编制,认真谋划少数民族发展项目,积极申报少数民族特色村寨和民族乡村振兴试点,扎实推进蒙古语言文字规范化建设。三要加强自身建设,不断提高胜任工作的能力,不断夯实群众工作的基础,不断增强民族工作的本领,抓好班子、带好队伍、转变作风、狠抓落实,真抓实干把党中央决策部署贯彻到本职工作各方面。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统