您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟党外代表人士“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班成功举办

   3月8日至10日,盟委统战部在盟社会主义学院组织举办了为期3天的全盟党外代表人士“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班,全盟近50名党外代表人士参加培训。

   此次培训采取集中授课、现场教学、研讨交流相结合的形式开展,对课程设置、师资配备、教学组织方面进行了精心安排。特别邀请内蒙古党校民族理论教研部副主任乌力吉作了题为《铸牢中华民族共同体意识、扎实推进民族团结和边疆稳固》的专题讲座,邀请盟政协副主席、农工民主党阿拉善基层委员会主委王秋才作了题为《阿拉善地域文化与文化精神》的专题讲座,邀请盟教体局党组成员、副局长嘎拉巴特尔解读了推行使用国家统编教材的相关政策。专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等内容。

   组织学员参观了民族团结进步成就图片展,开展了爱国主义教育现场教学,并围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述进行了热烈的专题研讨。

   通过此次培训教育,进一步引领党外代表人士准确掌握党的民族理论和民族政策,深入理解推行使用国家通用语言文字的重大意义,使党外代表人士从不同层面深化了对铸牢中华民族共同体意识的认知和思考。学员们纷纷表示,这次培训课程内容丰富,教学形式多样,学习收获很大,他们将在实际工作中,积极结合所学内容,努力成为铸牢中华民族共同体意识的践行者,为全盟民族团结、边疆稳固的大好局面贡献自己的智慧和力量。




编辑:
信息来源:阿拉善统一战线
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统