您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委副主任马金虎在额济纳旗开展督导调研

    为扎实推进全盟民委系统“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,3月17日-18日,盟民委党组成员、副主任马金虎在额济纳旗对主题教育活动进展情况进行督导,对“少数民族发展资金项目、脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略衔接”工作情况进行实地调研。

马金虎一行先后来到巴彦陶来苏木昂格茨音陶来嘎查和吉日嘎朗图嘎,实地查看2021年少数民族发展资金项目建设情况和乡村振兴工作开展情况,详细了解项目建设和工作开展中存在的困难和问题,征求苏木、嘎查负责人对民委工作的意见建议。并通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式了解民族团结进步创建工作和主题教育工作推进情况。

马金虎对额济纳旗民委各项工作表示充分肯定,指出,民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,目的就是要通过学习教育、调研走访、检视整改等方式找准铸牢中华民族共同体意识贯穿民委工作的融合点、切入点,拿出破解民委工作难题的真招、实招、硬招,使民委党员干部达到理论学习有升华、思想政治受洗礼、转变作风勇担当、创新工作见成效的目的。

马金虎强调,当前正值主题教育的关键时期,越是接近目标越应该上紧发条,要高度重视,坚持目标不变、方向不偏、干劲不减、标准不降,确保主题教育出实招、见成效,能够圆满收官。一要充分认识开展主题教育的重大意义。进一步提升政治站位,扛起政治责任,担起使命,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出学习重点,提升学习深度和“厚度”。端正学习态度,明确学习目标,牢牢把握理论学习有收获的具体目标,通过理论学习坚定理想信念、提升工作能力、克服“本领恐慌”。三要与中心工作相结合,坚持“两手抓两促进”。这次主题教育,时间紧、任务重、内容多,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项内容共同进行、贯穿始终,要做好主题教育与中心工作有机融合、相互促进,以调查研究探索发展路径,以检视问题发现自身不足,以整改落实得以强化提升,推进民委各项工作。四要强化责任落实,促进作风转变。领导干部要充分发挥示范带头作用,在学习教育、调查研究、问题检视、整改落实上做表率、打头阵。强化日常监督,防止主题教育过程中出现形式主义,切实推进主题教育扎实稳步开展。




编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统