您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟工作领导小组召开2021年度第一次会议

3月23日,阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟工作领导小组召开2021年度第一次会议,安排部署今年创建工作任务,动员各级各部门迅速进入备战状态,全力以赴做好迎接国家考核验收工作。盟委委员、统战部部长萨仁图雅主持会议并讲话,副盟长斯琴出席会议并宣读《阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟迎检工作方案》。

会议要求,各级各部门要深刻理解和把握铸牢中华民族共同体意识的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党中央、自治区党委关于民族工作的决策部署,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,高站位、高水平、高质量推进创建工作。要全面加强党的领导,持续推进民族团结进步创建“党建+”工程,切实推动党的民族政策落地生根、取得实效。要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,切实推动全盟经济社会高质量发展,夯实铸牢中华民族共同体意识物质基础。要不断深化民族团结进步教育,着力构建各民族共有精神家园,引导各族群众不断增进“三个离不开”“五个认同”,促进各民族交往交流交融。要切实增强创建“全国民族团结进步示范盟”的责任感和使命感,加强组织领导、压实工作责任、健全工作机制,对照《测评体系》和《迎检方案》查遗补漏、创新方法,推动创建工作提质增效。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”开局之年。各级各部门要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,始终以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力以赴推进民族团结进步创建工作,确保顺利实现创建“全国民族团进步示范盟”目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开。盟创建工作领导小组相关成员单位主要负责同志及迎检工作领导小组成员在主会场参加会议,各旗区创建工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志在分会场参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统