您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委党史学习教育第六巡回指导组指导盟民委党史学习教育工作

3月25午,盟民委召开2021年第21次党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会。盟委党史学习教育第巡回指导组组长许新忠一行参加学习会并指导党史学习教育工作盟民委党组书记、主任毕克主持会议

会上,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进一步深化全体党员、干部思想认识,为开展好党史学习教育活动打牢思想基础。

    盟民委党组书记、主任毕克从部门基本情况、党史教育工作动员部署、专题学习、领导小组组建、实施方案制定等方面汇报了盟民委党史学习教育工作开展情况。

第六巡回指导组组长许新忠同志对盟民委党史学习教育工作部署、开展情况给予肯定,并强调,一要深刻领会在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻认识习近平总书记对内蒙古党史学习教育提出的部署要求,准确把握党史学习教育重点,全面理解“三个必然”“六个进一步”学习重点,把握方向目标,认真对照中央、自治区党委确定的十个方面党史必学内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要对标党中央精神,全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,强化自学、集体学,创新方式方法学,确保学有所获、学有所长、学有所成。三要把党史学习教育与全国民委系统“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动、全区民委系统“铸牢中华民族共同体意识主题教育”结合起来,深刻领会蕴含其中的精神实质,进一步理清工作思路,找准工作措施,扎实推进民委各项工作,推动新时代全盟民族工作迈上新台阶。

   毕克同志表示,盟民委将按照委《实施方案》安排,把握重点,抓住关键,把深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话、习近平总书记对内蒙古自治区重要讲话指示批示精神及习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话作为开展党史学习教育的重要任务,要在第巡回指导组的督导下,扎实有效开展各项工作,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动党史学习教育取得成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统