您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委主任暨党建、党风廉政建设工作会议召开

3月5日,2021年全盟民委主任暨党建、党风廉政建设工作会议以视频会议形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真贯彻落实2021年全区民委主任会议、盟委(扩大)会议、全盟统战部长会议精神,回顾“十三五”民族工作、党建工作和党风廉政建设工作,研究部署2021年各项工作。盟委统战部副部长、盟民委党组书记、主任毕克出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”期间,全盟民委系统认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央关于民族工作的重大决策部署,围绕创建“全国民族团结进步示范盟”目标,全面深入持久开展民族团结进步创建,助力少数民族地区脱贫攻坚,依法治理民族事务,切实维护民族团结大局,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出了新的贡献。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,准确把握新时代民族工作要求,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神,按照盟委、行署工作要求和上级民委工作安排,精准精细精心做好各项工作。

会议指出,2021年是庆祝建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好2021年民族工作意义重大。全盟民委系统要协助盟委、行署将中央、自治区党委关于民族工作的重大决策部署落到实处。组织参加好党史学习教育、全国民委系统“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动和全区民委系统“铸牢中华民族共同体意识”主题教育。深入持久开展民族团结进步创建工作,继续争创“全国民族团结进步示范盟”。认真实施乡村振兴战略,实现巩固少数民族脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。组织好全区第十届少数民族传统体育运动会参赛工作等。不断完善民族工作机制,形成各部门齐抓共管、通力合作的民族工作新格局。

会议要求,全盟民委系统要切实把思想和行动统一到会议对民族工作、党建工作、党风廉政建设工作的安排部署上,牢固树立民族工作“一盘棋”思想,对照会议确定的工作任务,进一步明确工作职责,细化工作任务,强化工作措施,把各项工作任务做深入做扎实。要不断巩固作风建设成果,大力营造风清气正的政治生态,以全面从严治党新成效,推动民族工作再上新台阶。




编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统