您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委“铸牢中华民族共同体意识”主题教育督导调研组在各开发区、示范区开展督导调研

3月24日-25日,盟民委党组成员、四级调研员哈斯乌拉一行在腾格里经济技术开发区、乌兰布和示范区、阿拉善高新技术产业开发区“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动、民族团结进步创建工作和城市民族工作进展情况进行督导调研。

督导调研组一行先后深入阿拉善孪井滩学校、孪井社区、上滩嘎查、巴彦木仁苏木民族学校、高新技术产业开发区生态科技馆和行政审批服务局,实地查看民族团结进步创建和城市民族工作开展情况,详细了解工作中存在的困难和问题,提出指导意见,并通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式了解主题教育和民族团结进步创建工作推进情况。

督导调研组强调,当前正值“铸牢中华民族共同体意识”主题教育和创建“全国民族团结进步示范盟”工作的关键时期,要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这个工作主线,把开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育、民族团结进步创建工作与中心工作有机融合、相互促进,查遗补漏、创新方法,协调解决好工作中的重点难点问题,确保主题教育和创建工作取得预期成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统