您当前的位置:首页 > 工作动态

各地民委的这些“自选动作”都为了一个共同目的

  铸牢中华民族共同体意识
    记者从自治区民委了解到从今年1月开始为期3个月的全区民委系统铸牢中华民族共同体意识主题教育在全区各地扎实有效开展并取得积极成效


   为全面对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实将思想和行动统一到党中央关于民族工作的重大决策部署和自治区党委的工作要求上来,经自治区党委统战部批准,从今年1月开始,自治区民委在全区民委系统开展为期3个月的铸牢中华民族共同体意识主题教育。

  

自治区民委印发了

《全区民委系统铸牢中华民族共同体意识

主题教育方案》

制定实施计划

细化分工任务

带头抓好学习


各地民委结合实际

细化方案和举措

抓好“自选动作”


兴安盟民委推出“1+6模式”,制发铸牢中华民族共同体意识主题教育任务推进表和“学习、调研、研讨、剖析、整改、总结”6个台账,将任务细化成20项具体工作,明确推进时间和责任科室,确保铸牢中华民族共同体意识主题教育走深走实。

    呼和浩特市、呼伦贝尔市民委将铸牢中华民族共同体意识宣传教育与民族团结进步创建相结合,扎实推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育进机关、进企业、进社区、进苏木乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所、进网络,推动广大干部群众牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想观念。

  包头市民委系统牢牢抓住铸牢中华民族共同体意识这条民族工作主线,进一步拓展学习教育的理论深度和实践力度。全市民委系统共组织集中学习研讨109次,受众413人次。向广大干部群众发放包头市民委系统铸牢中华民族共同体意识主题教育学习资料,举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班5次,受众937人次。

  乌海市民委从加强中华民族共同体意识教育、传承发展中华优秀传统文化、创新民族团结进步宣传教育方式等9个方面,制定33条具体举措。

  阿拉善盟民委制定了《铸牢中华民族共同体意识主题教育学习研讨方案》,印制了民族工作学习资料,以清单形式列出7个方面28个学习篇目,班子成员围绕主线带学领学深入学,认真做好专题辅导。



编辑:
信息来源:《内蒙古日报》官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统