您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善统一战线举办2021年第一期 “同心学习、立德圆梦”读书会

3月31日,阿拉善统一战线举办了2021年度第一期“同心学习、立德圆梦”读书会。传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及全国“两会”精神。各民主党派、工商联、无党派代表人士和盟委统战部、盟工商联、盟民委全体干部职工参加。

会议强调,全体统一战线成员要结合工作认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,认真贯彻中共中央关于中国特色社会主义参政党建设的一系列决策部署,把思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装。以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

 会议要求,全盟各民主党派、工商联和无党派代表人士要全面学习掌握党的民族政策,重点学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述、《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等内容,引导广大统战成员树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识。要坚决贯彻落实中共中央和自治区党委决策部署,全力做好推行使用三科统编教材和国家通用语言文字教育工作,要旗帜鲜明反对推行工作中的错误思想、行为和现象,关键时刻要能站得出来、顶得上去,关键时刻要敢于亮剑发声,为巩固发展民族团结大局贡献应有的智慧和力量。要深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,提高工作本领,勇于担当作为,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面总结和展示同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,引导广大成员继承和发扬光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛汇集共识,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谱写新时代多党合作事业新篇章。



编辑:
信息来源:阿拉善统一战线
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统