您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委举办党史学习读书班 以“三步走”确保党员干部学深做实

    4月26日,阿拉善盟民委举办第一期党史学习教育读书班,在学习方法上通过“三步走”有力推动党史学习教育走深走实。

    一是变说教式为沉浸式,改变传统学习教育集中授课方式,采取多种方式打造沉浸式党史教育。通过聆听主题党课、集中观看红色历史教育纪录片“明理增信”,以探寻历史人物、再现党史大事件的方式,激励党员干部爱党、爱国情怀和奋发有为的精神。

    二是变接受式为参与式,鼓励党员干部既当学习者也当参与者。通过诵读党史必读书目和集中研讨、知识测试等方式“升华认知”,切实做到学习内容入脑入心,引导广大党员在学中思,在思中悟,在悟中得,将党史学习教育中获得的精神力量转化成工作的具体实践。

三是变短期性为常态化,以富有仪式感的集中学习和“每日一小时”的自学方式开启常态化学习模式。引导党员干部根据自身情况随时调整学习进度,培养自觉学习、用心学习的行为习惯,不断“充电赋能”,促使党史教育常态化,以此推动学习教育成果转化为推动新时代民族工作高质量发展的动力和成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统