您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区党委统战部常务副部长、自治区民委党组书记王俊一行到阿拉善盟调研

    6月8日,自治区党委统战部常务副部长、自治区民委党组书记王俊一行到阿拉善盟,就《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区民族团结进步条例》学习宣传贯彻情况和民族、党外干部工作进行调研指导。

王俊分别与盟委书记代钦、统战部长萨仁图雅、组织部长辛晓瑞就我盟统战工作、民族工作、党外干部工作进行了座谈交流。

调研组一行还到阿拉善左旗乌兰牧骑、阿左旗蒙古族学校、阿拉善大漠奇石博览园农牧民创业就业基地等地,详细了解铸牢中华民族共同体意识教育、“全国民族团结进步示范盟”创建工作、两个《条例》学习宣传贯彻落实等情况。

王俊强调,要从讲政治的高度,全面抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,建立健全体制机制,加强沟通协调,抓好责任落实,统筹各方面力量、发挥各部门优势,共同推动统战工作提质增效。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真学习领会汪洋同志讲话精神,持续开展铸牢中华民族共同体意识教育,扎实推进国家通用语言文字教育教学工作,创新开展民族团结进步示范盟创建工作。要始终坚持把党史学习教育与铸牢中华民族共同体意识专题教育结合起来,与做好当前统战工作结合起来,与加强统战成员思想政治引领结合起来,以党史学习教育为推手,推动阿拉善盟统战工作各项事业高质量发展。

盟委委员、统战部长萨仁图雅,盟委统战部、盟民委及阿左旗负责同志陪同调研。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统一战线公众号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统