您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委党支部扎实推进“党员承诺践诺”

阿拉善盟民委党支部在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,扎实推进“党员承诺践诺”,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成学先进、当先锋、促发展的生动局面。

一是科学“定诺”根据党员的个人特长、专长和优势,结合各自特色,因人定诺;根据不同岗位,把党员设岗定责与党员承诺结合起来,因岗定诺;围绕党员正在做的事,确定承诺事项,因事定诺。班子成员每人包联一户困难群众,承诺为帮扶对象解决一件实际困难,普通党员承诺完成至少一件为民办实事。

二是强化“践诺”党支部建立承诺践诺台账,按照承诺内容开展践诺,确保有诺必有践,有践必有果,对党员履诺践诺情况进行日常跟进提醒督促,保证承诺内容落到实处。对一些工作量较大、涉及面较广的承诺事项,党支部积极创造条件,给予多方面扶持,帮助党员践行承诺。截至目前,党支部开展承诺践诺志愿活动2次,党员完成承诺事项3件。

三是督查“问诺”党支部对党员承诺内容进行公示,以群众监督促进党员践诺。建立党员承诺督查机制,运用督促、问效、抽查的方式,对党员践诺情况进行督查,并将其作为民主评议党员的一项重要内容,确保党员承诺真正取得实效。








编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统