您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善统一战线举办2021年第二期 “同心学习、立德圆梦”读书会

6月3日,阿拉善统一战线举办了2021年度第二期“同心学习、立德圆梦”读书会,专题学习《中华人民共和国民法典》。各民主党派、工商联、无党派代表人士和盟委统战部、盟工商联、盟民委、盟社会主义学院干部职工50余人参加。

读书会邀请专家律师从《民法典》颁布的时代背景、重大意义以及社会主义核心价值观在婚姻家庭和物权方面的具体体现、司法实践中的疑难问题等方面进行了深度的解读。

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加强社会主义法治建设、依法维护人民权益等具有重要意义,为人民美好生活提供了有力法治保障。广大统战成员和统战干部要充分认识学习宣传贯彻民法典的重要性,深刻领会民法典出台的重大意义,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。要切实提高政治站位,深刻把握《民法典》编纂实施的重大意义,提升运用《民法典》解决矛盾问题的能力,做到懂法守法用法,强化法治思维理念,提升依法干事本领,依法依规推进各项工作,为推动法治政府建设贡献自身的智慧和力量。



编辑:
信息来源:阿拉善统一战线
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统