您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟命名一批民族团结进步创建示范单位和民族团结进步教育基地

近年来, 阿拉善盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,高举中华民族大团结的旗帜,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,广泛深入开展民族团结进步创建,创新推进民族团结进步事业,涌现出一批主线突出、成效明显、群众认可度高、在全盟具有示范作用的先进典型。为激励先进,示范引领,全面深入持久开展新时代民族团结进步创建工作,按照《阿拉善盟民族团结进步示范单位命名办法》《阿拉善盟民族团结进步示范区示范单位测评指标》《阿拉善盟民族团结进步教育基地评审命名办法》经过严格评选,阿拉善盟委宣传部、盟委统战部、盟民委联合命名了26家盟级民族团结进步创建示范单位和5家盟级民族团结进步教育基地。

阿拉善盟目前有国家级民族团结进步创建示范单位4家,自治区级民族团结进步创建示范单位30家,盟级民族团结进步创建示范单位70家;自治区级民族团结进步教育基地2家,盟级民族团结进步教育基地23家。



编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统