您当前的位置:首页 > 工作动态

【爱我国防·共铸北疆】阿拉善盟民委组织开展“爱我国防·共铸北疆”国防教育专题学习会

9月15日,为深入开展国防教育,弘扬爱国主义精神,进一步增强国防意识,盟民委组织开展“爱我国防·共铸北疆”国防教育专题学习会。

会议以学习《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》《中华人民共和国国防教育法》、观看国防教育宣传片、诵读国防故事、开展国防知识测试、参加网上知识竞赛等多种形式,深入推进国防教育进机关,进一步筑牢爱党爱国爱军的思想基础。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,加强国防理论知识学习宣传,深刻认识加强全民国防教育的形势要求和重大意义,进一步增强党员干部国防意识,立足民委职能职责,自觉履行国防义务,为促进民族团结维护边疆稳固贡献一份力量。

会议要求,要强化全民国防教育宣传引导,利用微信公众号、门户网站转载和推送国防教育相关内容,进一步提高全民国防教育宣传的吸引力和感染力,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统