您当前的位置:首页 > 工作动态

【推广普通话 喜迎二十大】阿拉善盟民委开展“推广普通话 铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动

为完整准确全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在第25届全国推广普通话宣传周活动期间,盟民委组织开展“推广普通话 铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动。

制定宣传方案,确保活动实效。为做好推广普通话工作,盟民委立足实际,高度重视,精心筹划组织,制定《阿拉善盟民族事务委员会关于开展第25届全国推广普通话宣传周的活动方案》,将推广普通话宣传周活动与日常工作有机结合,确保推广普通话工作有序进行,提升工作精准度与实效性。

营造宣传氛围,打造规范环境。单位通过张贴宣传海报、微信公众号推送推广普通话喜迎二十大相关动态以及向全体干部职工发出推广普及国家通用语言文字倡议书,教育引导单位干部职工树立推广普通话人人有责,人人参与的良好意识,并从自身做起,从小事做起,自觉在工作、学习和生活中讲普通话,用普通话,进一步营造单位积极的语言交际氛围。

开展宣传活动,巩固学习成果。组织开展推广使用普通话学习活动,利用集中学习以及个人自学相结合的方式,重点对《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》进行认真学习,不断增强语言文字法规意识,提高对政策法规知识的知晓率,确保政策法规知识入心入脑,走深走实。同时通过组织开展“推广普通话 铸牢中华民族共同体意识”诵读活动,围绕习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述以及国防小故事进行诵读,巩固单位干部学习推广普通话成果,进一步加强和提高国家通用语言文字普及程度和质量。

说普通话,写规范字,用文明语,做文明人。盟民委通过开展“推广普通话 铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动,进一步激励全体干部职工推广普通话的积极性和自觉性,以普通话与素质同在,与形象同伴,与文明同行的良好姿态,迎接党的二十大胜利召开!

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统