您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民委召开安全生产工作专题会议

2月24日,盟民委召开安全生产工作专题会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,贯彻落实孙绍骋书记、王莉霞主席、代钦副主席有关工作要求,安排部署部门安全生产工作。盟民委党组书记、主任李发全主持会议,委机关、服务中心全体干部职工参加。

会议强调,一是扛起政治责任。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,充分利用部门网站、微信公众号,大力宣传安全生产法律法规以及安全知识、应急知识,切实提高干部职工安全意识。要加强舆论引导,全体干部职工坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,维护干净晴朗的网络空间。二是全面排查隐患。要认真履职尽责,时刻紧绷安全生产这根弦,常态化排查隐患,做好防盗、防火等安全,尤其对各办公室电器线路设备、易燃可燃物存放等进行全面排查整改,将安全隐患扼杀在萌芽状态。三是强化风险意识。要提高防范意识,全面排查全盟民族领域风险隐患,着力做好防风险、除隐患、保稳定工作,确保全国两会期间全盟民族领域安全稳定。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民族事务委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统