为积极探索额济纳旗冬季旅游产品,打破旅游营销瓶颈,拓展旅游品牌,我旗举办了第二届“冰雪胡杨节”骆驼那达慕活动,在不断推进额济纳旗赛驼赛马活动常态化的同时,丰富了广大群众的文化生活,展示了额济纳旗悠久的历史文化传统以及颇具特色的民俗风情。

120日,额济纳旗人民政府主办,额济纳旗民族和宗教事务局额济纳旗农牧业和科学技术局承办,各苏木镇政府协办的第二届“冰雪胡杨节”骆驼那达慕活动隆重开赛本次比赛5个比赛项目,分别为4000米速度赛、8000米耐力赛、10000米耐力赛、骆驼接力比赛、四岁以下骆驼2000米速度比赛,赛程为期一天。

经过激烈的角逐,来自阿拉善右旗阿拉腾敖包镇的牧民伊拉勒图勇夺4000米速度赛、四岁以下骆驼2000米速度赛两项冠军,来自阿拉善左旗吉日太镇的牧民塔拉腾岱获得了8000米耐力赛的冠军,额济纳旗东风镇古日乃嘎查的牧民格日勒图获得了10000米耐力赛的冠军,骆驼接力赛由来自阿拉善右旗的牧民团体夺得。

本次比赛共有31名赛驼选手和四支团体获得不同奖项名次,极大的调动了广大牧民参与赛驼赛马活动的积极性,为赛驼赛马活动常态化推进起到了积极的助推作用,弘扬传承民族竞技体育事业,增强民族团结的同时也拓展了额济纳旗冬季旅游产品进一步提高额济纳旗的外宣力度