近日,阿右旗民宗局结合全旗实际,根据上级项目走向,在认真开展调研和论证的基础上,积极组织编写、筛选“兴边富民行动”项目建议书,按时完成了2018年度第一批“兴边富民行动”项目申报工作。

此次共申报2018年度“兴边富民行动”项目8个,项目资金600万元,其中经济发展类项目3个,社会事业类项目5个,项目覆盖特色产业发展、民族文化基础建设、蒙医药事业发展、守土戍边建设等各个领域。

多年来,阿右旗民宗局严格履行法人制、合同制、监理制、三专一封闭等监督管理制度,确保各类项目资金安排到项目、管理到项目、核算到项目。对已实施的项目进行动态化监管,不定期地深入项目建设地点进行监督检查,及时排查存在的问题,严格加以整改落实。通过项目的建设实施,使得农村牧区基础设施条件进一步改善,特色产业发展能力进一步增强,少数民族群众生产生活水平进一步提升,切实发挥了少数民族发展资金的高效带动作用,直接受益的少数民族群众达2268户6475人,带动少数民族群众就业1165人。