2月12日,阿右旗民族和宗教事务局党组班子召开了2017年度民主生活会。旗民宗局党组班子成员参加会议,并邀请旗委组织部相关科室负责人到会指导。

会上,民宗局党组成员、副局长特木尔代表党组班子作对照检查发言,并带头作自我批评发言,其他党组班子成员逐一对其提出批评意见和展开自我批评。大家在发言中政治立场坚定、态度主题鲜明,不仅做到了联系实际,而且态度极其诚恳,批评与自我批评客观公正,剖析深刻,整改措施方向明确,真正达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。同时,组织部科室负责人对此次民主生活会进行了点评,对于大家进一步学懂弄通做实党的十九大精神,执行好《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》、加强自身建设等都具有较强的指导意义。

会后,党组和班子成员将分别列出整改清单,建立整改台账,明确整改事项和具体措施,严格加以整改落实。

此次民主生活会,不仅达到了红红脸、出出汗,查找出苗头性问题的目的,同时也为推动民族、宗教、蒙古语文工作再上新台阶打下了坚实基础。