1月26日下午,阿左旗民族事务委员会党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,旗纪委派驻一组组长马钢莅临会议进行指导。会议由民委党组书记恩克哈达主持,领导班子全体成员参加会议。

为开好本次民主生活会,阿左旗民族事务委员会党组对照相关要求,认真开展了会前专题学习、研讨,通过谈心谈话、发放征求意见表等形式广泛征求了各单位各部门、服务对象以及机关党员干部职工意见建议,进行了深入查摆,认真撰写了发言材料,做好了充分准备

会上,民委党组成员、副主任达福巴依尔通报民委2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况,由恩克哈达同志代表民委党组作领导班子对照检查发言,梳理查摆了领导班子存在的突出问题,剖析了问题产生的根本原因,提出了努力方向和整改措施。随后,民委领导班子成员共3名党员领导干部逐一作了个人对照发言,相互开展了批评和自我批评。

马钢同志对此次专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,指出会议准备工作充分,方案制定切实可行,问题查摆清晰深刻,个人发言深入详尽,会议成果明显,达到了预期目的,并结合实际提出具体要求,要切实抓好问题整改落实,严格认真研究制定整改方案及其措施,能够立即解决的立行立改、立竿见影,需要一段时间加以解决的制定持续改进的具体措施、规定完成时间,需要长期坚持的,要健全制度、完善机制,确保问题整改落实到实处

最后,恩克哈达同志作表态发言,表示民委领导班子和领导班子成员将以此次专题民主生活会为崭新的起点,以十九大精神指导今年工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,转变工作作风不松懈、苦干实干不止步,在坚定不移推进全面从严治党上下功夫见实效,在解决民族工作重点难点问题上下功夫见实效,在奋力开创新时代民族工作新局面上下功夫见实效。