为进一步深入贯彻全盟民宗系统党风廉政工作会议精神、额济纳旗第十三届纪律检查委员会第三次全委扩大会议精神和旗委书记孟和同志的重要讲话精神3月14旗民宗局召开2018年党风廉政建设专题会议

会议首先传达学习了全盟民委宗教系统党风廉政工作会议精神。其次,局党组书记、局长宝力德安排部署了2018年党风廉政建设工作。一是学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治意识二是严格落实从严治党责任,不断强化责任意识三是加强作风建设,不断提升纪律意识四是严格党内监督检查,不断提高核心意识五是巩固巡察整改阶段性成果,不断增强防范意识。六是加强党内政治生活,不断提高看齐意识。

最后,旗纪委派驻纪检第六组组长安磊提出了五点要求。一是严肃党的政治纪律和政治规矩,及时传达着学习各级会议文件精神,不折不扣的落实旗委政府的各项工作部署。二是严肃党内政治生活,严格执行党支部“三会一课”。三是局班子成员要认真履行管党治党的主体责任,领导干部严格落实“一岗双责”,巩固落实中央八项规定精神,持续加大纠正“四风”问题,尤其是要对照“形式主义、官僚主义”始终表现的突出问题,制定整改台账。四是持续开展扶贫领域腐败作风问题专项整治,坚决杜绝不正之风发生在群众身边。五是领导班子要抓好本单位意识形态领域方面的工作,教育广大干部职工及时学习党的路线方针,加强对干部职工日常工作生活中的引导,净化以单位为基础的微信群和个人朋友群不该发的不发。六是严格落实旗委、旗纪委关于党风廉政建设的各项工作部署,常检查常督促,严格执行单位内部各项规章制度。

本次会议使全体工作人员对2018年党风廉政建设工作任务有了清晰的认识和了解,统一了思想,形成了共识,为全年民宗工作创造了坚实的组织基础。