近日,阿右旗民族和宗教事务局召开专题会议,传达并学习自治区2018年全区民委主任会议精神,研究谋划阿右旗民宗局2018年重点工作。

会议强调,学习宣传贯彻2018年全区民委主任会议精神要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神相结合,要以高度的政治觉悟、思想觉悟和行动觉悟,认真宣传学习,深刻领会,深入贯彻落实。

会议指出,一是要对照自治区民委主任奇锦玉同志2018年全区民委主任会议上的讲话,确保2018年民族工作取得更好的成绩,以优异的成绩推动全旗少数民族各项事业发展,维护安定团结的大好局面;二是要准确把握2018年全区民委主任会议对民族工作部门提出的新任务和新要求,进一步理清2018年工作思路,转变工作作风全面推进民族工作科学发展;三是要密切联系少数民族群众,切实维护少数民族群众合法权益,做好涉及民族因素的安全维稳工作。四是要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神重点组织开展推动民族法建设、维护民族团结、推进城市民族工作、推动少数民族和少数民族聚居区经济社会发展、蒙古语文事业发展、加强自身建设等6个方面的工作。