321日,阿拉善盟2011诗歌那达慕在巴彦浩特举行,盟内外80多位作家、诗人和诗歌爱好者欢聚一堂,共同庆贺。那达慕会上,诗歌爱好者们通过蒙、汉两种语言进行了激情洋溢的诗歌朗诵,抒发了他们对大自然和美好生活的热爱,讴歌了美丽的家乡和家乡人民不屈不挠,奋发向上的精神风貌。大家神情专注、抑扬顿挫的精彩朗诵感染着在场的每个人,赢得阵阵掌声。诗歌那达慕上还对部分优秀诗歌爱好者颁发了荣誉证书,并给予了物质奖励。

参加这次诗歌那达慕的诗歌爱好者,是来自全盟部分单位的干部职工、蒙汉中小学校的学生及青年农牧民,还有部分诗歌爱好者从呼和浩特、锡林郭勒盟赶来参加。阿拉善2011诗歌那达慕自2007年确立以来,已成功举办了五届,对繁荣阿拉善文化,增进民族、地区间的文化交流起到了积极的推动作用。

                                      

                                         (办公室供稿)